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Maria Luisa kann nicht anders

Von Platterbsen, weißen Trüffeln und einer Messerspitze Wahnsinn

 

ausverkauft

  ISBN 978-3-938100-67-7

Endgültiger Umfang 420 Seiten, gebunden, mit SU, 260 Fotos, lieferbar seit 15.04.2012, 34,- EUR(D), 35,- EUR(A), 45,90 CHF,

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„Ein entschleunigtes Wohlfühl-Kochbuch mit großartigen Texten und Fotos.”
Stern, 18/2012
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„Dieses Buch ist einfach bezaubernd.”
ekz. bibliotheksservice GmbH, 2012/24
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Von Platterbsen, weißen Trüffeln und einer Messerspitze Wahnsinn


Maria Luisa kann nicht anders - Leseprobe



Pressekontakt: Astrid Wellenberg | Radar Musik & Unterhaltungs GmbH
E-Mail: a.wellenberg@radar-net.de | Telefon: +49 234 32487-16


"Wir können nicht anders, als dieses Werk trotz des Mädchen-Titels genial zu finden." (BEEF! 08/2012)

"Die Rezepte sind raffiniert, mit einfachen Zutaten. (...) Daneben gibt es interessanten Lesestoff und herrliche Bilder." (Landlust 12/2012)

"Eines der schönsten und sinnlichsten Kochbücher seit Langem." (genussraum 07/2012)

Luisa kennt jeden einzelnen Olivenbaum. Die Linsen sind ein Familienheiligtum,
und wenn es im November nach weißen Trüffeln duftet, dann
kommt der Duft nicht aus einer Flasche mit Trüffelöl,
sondern von echten weißen Trüffeln, die in der Nacht zuvor noch an einer geheimen Stelle geschlafen haben. Das Fleisch in Luisas Töpfen stammt von Tieren, die ein überglückliches, vielleicht sogar wildes Leben führen durften, bis Luisa ihnen in ihrer Küche die letzte große Ehre erweist. So kocht eine Radikale. Radikal saisonal. Radikal regional. Ohne Kompromisse. Maria Luisa Scolastra meint es wirklich
ernst mit Qualität und sie kocht für ihr Leben gern,
sprichwörtlich. In ihrem Restaurant in Foligno bei
Perugia kocht sie nach alten umbrischen Rezepten, die seit drei Generationen hungrige Esser und große Genießer beglücken. Mit viel Gemüse und feinen Hülsenfrüchten und Fleisch und Fisch in der Rolle, die Fleisch und Fisch in Umbriens traditioneller
Cucina povera, gebührt: wenig, aber vom Feinsten. All das ist wunderbar altmodisch.
Und genau darum ist es moderner denn je.
Nehmen Sie sich also Zeit für dieses Buch. Am besten gleich ein Jahr. Dann können Sie nicht nur Luisa und ihre Villa Roncalli, sondern auch Umbrien, Luisas Familie und Luisas Gäste kennenlernen und
den besten Gemüsemann Italiens. Es wird ausschließlich gekocht, was gerade seine beste Zeit hat.
Was im großen Garten hinter dem Haus oder auf den Feldern Umbriens friedlich heranreifen durfte.
Sie werden beim Nachkochen der Gerichte den klaren umbrischen Frühling, den heißen Sommer, den sanftmütigen Herbst und den üppigen Winter auf der Zunge spüren, auch in der heimischen Küche. Auch wenn Sie nicht ganz so radikal sind wie Luisa.

 

 

Über die Autoren


Foto(s) von: Justyna Krzyzanowska
Justyna Krzyzanowska, geboren 1978 im polnischen Jelenia Gora, zog im Alter von neun Jahren mit ihren Eltern nach Deutschland. Ihr Kommunikationsdesign-Studium an der Bergischen Universität Wuppertal mit dem Schwerpunkt Fotografie und Typografie schloss sie 2004 mit Auszeichnung ab.
Seither arbeitet sie erfolgreich als Art-Direktorin für eine mittelständische Werbeagentur im Raum Düsseldorf und gestaltet zudem Bücher und Kalender für zahlreiche renommierte Verlage. Ihre Arbeiten wurden unter anderem mit der Goldmedaille der Deutschen Gastronomie Akademie ausgezeichnet und bei dem Gourmand World Cookbook Award gewürdigt.
Außerdem gestaltete sie diverse Kataloge zu Kunstausstellungen, unter anderem für das Nationalmuseum Stettin.



Autor: Judith Stoletzky
Nach dem Grafik-Design-Studium entschloss sich die in Düsseldorf aufgewachsene Autorin zu ihrer alten Liebe, dem Wort, zurückzukehren, ohne die Liebe zur Form dafür aufzugeben. Also ging sie nach Hamburg, um Werbung zu machen. Weil diese, wenn sie gut ist, oft ohne viele Worte auskommt, schrieb sie parallel dazu gern Wortreicheres für Magazine. Ihre Glossen erschienen viele Jahre u. a. in BRIGITTE. Judith Stoletzky lebt nach einigen Jahren freiberuflicher Tätigkeit und Kulturmanagement-Studium in der Schweiz jetzt wieder in Hamburg.