Thomas kocht:
einfach vegetarisch - mobi Version

Kreative, schnelle Rezepte für Genießer


Dippel, Thomas
Fotografiert von Schüler, Hubertus; Schwertner, Justyna

ISBN 978-3-95453-330-5
1. Auflage 2024, 168 Seiten, 77 Fotos
E-Book
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 08.03.2024
16,99 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 17,50 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 




„Thomas kocht“ vegetarisch: Tipps und Tricks von Profikoch Thomas Dippel


Seit vielen Jahren betreibt Profikoch Thomas Dippel, der seine Wurzeln in der Sternegastronomie hat, seinen überaus erfolgreichen Youtube-Kanal „Thomas kocht“, auf dem er gekonnt die Lust am Kochen vermittelt: Seine Rezepte sind erstaunlich einfach, aber voller überraschender Tipps, um auch aus einfachen Gerichten richtig viel herauszuholen. Wusstest du beispielsweise, dass Hummus unglaublich cremig wird, wenn man die Kichererbsen aus der Dose noch mal kocht, die Häutchen abfischt und die Hülsenfrüchte schließlich mit Eiswürfeln statt Wasser püriert? Oder wie herrlich mild man dieses Rezept und viele andere mit Knoblauch-Confit aromatisieren kann?


Auch in diesem Kochbuch steht sein Motto im Vordergrund: „einfach zu Hause nachkochen – ohne vorherige lange Einkaufstouren durch Feinkostläden.“ Genau so macht Kochen Freude! Seine Rezeptauswahl ist vegetarisch, international und für jeden machbar. Unter anderem gibt es geschmorten Lauch mit weißem Bohnenpüree, Pulled Tofu-Pilz-Burger mit Coleslaw, Frikadellen aus roten Linsen (allein dafür lohnt sich das Buch!), ofengeröstete Zucchini mit Tomaten-Bohnen-Ragout, Cowboy-Bohnenpfanne und mediterranen Flammkuchen mit Oliven und Artischocken. Zusätzlich zum perfekten Geschmack hat Thomas Dippel darauf geachtet, dass die Gerichte bis auf wenige Ausnahmen immer eine sehr gute Proteinquelle wie Hülsenfrüchte oder Tofu enthalten. So kann man bei diesen vegetarischen Rezepten getrost auf künstliche Fleischersatzprodukte verzichten.


Autor

Thomas Dippel begann seine Kochlehre im damaligen 3-Sterne-Restaurant von Heinz Winkler und führte sie im „Jägerhof“ in Bernau weiter. Nach erfolgreicher Ausbildung ging er ins Ausland. Stationen waren unter anderem das 5-Sterne-Hotel „Kempinski“ in Marbella (Spanien), ein weiteres 5-Sterne-Hotel in der Schweiz und die „Residence de la Pinéde“ in St. Tropez (ein Michelin-Stern). Anschließend führte ihn seine Reise von Neuseeland über Australien auf private Luxusjachten, wo er drei Jahre für die...

Thomas Dippel begann seine Kochlehre im damaligen 3-Sterne-Restaurant von Heinz Winkler und führte sie im „Jägerhof“ in Bernau weiter. Nach erfolgreicher Ausbildung ging er ins Ausland. Stationen waren unter anderem das 5-Sterne-Hotel „Kempinski“ in Marbella (Spanien), ein weiteres 5-Sterne-Hotel in der Schweiz und die „Residence de la Pinéde“ in St. Tropez (ein Michelin-Stern). Anschließend führte ihn seine Reise von Neuseeland über Australien auf private Luxusjachten, wo er drei Jahre für die Reichen und Schönen kochte. Nach zehn Jahren zog es ihn wieder zurück nach Deutschland, wo er eine Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt in Heidelberg und eine zusätzliche Ausbildung zum Sommelier absolvierte. Ab 2015 war er in Hamburg selbstständig als Privatkoch tätig und betrieb nebenbei seinen Youtube-Kanal „Thomas kocht“, dem er sich seit 2020 hauptberuflich und sehr erfolgreich widmet: Rund 500.000 Zuschauer begeistert er dort mit seinen Videos.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Vegan Gladiators

Moeller, Ralf; Franke, Timo

Ralf Moeller isst vegan? Echt jetzt? Ja, das tut er und fühlt sich damit besser denn je. So wie Millionen Menschen hierzulande. Eingefleischte Grillmaster wie Spitzensportler:innen – immer mehr...

mehr

Kochen mit Martina und Moritz – So kochen wir am liebsten

Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd

Gelingt immer – schmeckt immer! Sie sind die dienstältesten Fernsehköche der Republik und seit mehr als 36 Jahren auf Sendung, zuletzt mit ihrer allwöchentlichen Show „Kochen mit Martina und Moritz“....

mehr

Endlich wieder schmerzfrei wandern

Isenberg, Marwin

In wenigen Wochen wieder fit „Es ist fast schon peinlich, wie wenig ich machen musste, um endlich wieder schmerzfrei zu laufen.“ Diese Worte eines Klienten brachten den Sportwissenschaftler, Personal...

mehr

Wake & Bake - Kindle Version

Semola, Jo

„Hi, ich bin Jo und ich backe Brot.“ Mit diesem Satz am Anfang seiner Backvideos hat Jo Semola Kultstatus erreicht und uns allen geholfen, ganz ohne Backstress schon zum Frühstück selbst gebackenes...

mehr

Thomas kocht: einfach vegetarisch - epub Version

Dippel, Thomas

„Thomas kocht“ vegetarisch: Tipps und Tricks von Profikoch Thomas Dippel Seit vielen Jahren betreibt Profikoch Thomas Dippel, der seine Wurzeln in der Sternegastronomie hat, seinen überaus...

mehr